안녕하세요~
손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.
오늘은 저한테 꼭 필요한...
과일 채소(야채)를 많이 먹어야 하는 이유^^
언제부터인가 제가 편식을 하고 있는 거 있죠;;;
제 자신 스스로를 반성하고자
간단히 과일과 채소(야채)를 많이 먹어야하는 이유에 대해 포스팅하려고 해요.
혹시 저처럼 과일과 채소(야채)... 잘 안드신다면 꼭 봐주세요~
(과일과 채소(야채) 드시는불들도 봐주실 거죠^^)
우리 몸은 에너지 대사에 필요한 효소가 꼭 필요한데요
효소는 체내 음식물 분해, 흡수를 돕는
유기 촉매로 새로운 조직을 구성해 치유를 돕는다고 합니다.
비타민 무기질 즉 우리에게 필요한 효소가 많이 함유되어있는
과일과 채소(야채)를 꼭~ 섭취해야 하는데요
특히 나이가 들수록 효소 생성이 낮아지기 때문에
음식으로 섭취를 해야 한다고 합니다.
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과일과 채소(야채)는 생리활성물질이 풍부한데요
항암작용과 소염작용이 있는 수박, 토마토, 딸기
심장질환 예방과 암 예방에는 파인애플, 감귤
해독작용이 있는 키위, 콜레스테롤을 낮춰주고 저항력을 높여주는
마늘, 양파, 배, 바나나 등..
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또한 채소(야채)는 당뇨환자분과 항암치료하시는 분도 많이 드신다고 해요
채소(야채)를 많이 먹기란 마음처럼 쉽지 않아
즙으로 드시는 분들도 많이 계시더라고요^^
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채소(야채)의 알칼리성 미네랄은 체질로 바꿔준다?
건강한 사람 혈액은 알카리성 반면 건강하지 못한 사람은 산성체질이라고 하는데요
pH7!! 건강한 사람과 건강하지 못한 사람을 구분하는 경계선이라고 합니다.
특히 암세포 성장이 쉬운 체질이 산성체질이라고 하니
채소(야채) 섭취량을 늘려
건강한 알칼리성 체질로 만들어야 한다고 합니다.
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과일과 채소(야채)에 콜레스테롤이 없다는 사실!!
콜레스테롤 우리 몸에 필요한 성분이지만
현대인 경우 거의 영양과잉상태라 따로 섭취할 필요가 없는데요
과일과 채소(야채)에는 콜레스테롤이 없어요~
그리고 과일과 채소(야채)는 생식으로 먹을 수 있어서
영양분 파괴 없이 섭취가 가능하다는 좋은 장점이 있습니다^^
항산화 물질이 풍부한 과일과 채소(야채)!!
비타민이 풍부한 과일과 채소(야채)는 노화를 방지하고 질병을 예방하고~
비타민은 우리 몸에 꼭 있어야 하는 영양성분인 만큼 비타민 역할도 매우 많죠^^
슈퍼푸드 케일 효능 보관법( 케일 주스 만드는 법) kale
색깔별 파프리카 효능 보관법 paprika sweet pepper
플라보노이드, 카로티노이드 같은 피토케미컬 성분들이 풍부해요~
색깔을 내는 성분들로 항산화 기능이 뛰어나다고 해요.
흰색에는 안토크산틴 성분, 인돌 성분이 풍부해 유해물질 배출과 뼈 건강 등에~
빨간색은 라이코펜, 케르세틴이 풍부해 항암효과, 혈관기능 강화 등에~
노란색은 카로티노이드 계열이 풍부해 피부건강과 면역력 강화 등에~
초록색은 클로로필 성분과 베타카로친성분이 풍부해 혈액생성과 피로 해소 등에~
보라색은 안토시아닌, 레스베라트롤이 풍부해 시력 회복, 심혈관질환 개선 등에 관여 및 도움을 줍니다.
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매일 한 개씩 먹으면 만병통치약 양파 적양파즙 효능 부작용(양파 고르는 법 손질법 보관법)
그 외에도 과일과 채소(야채)의 좋은 효능이 수도 없이 많아서
과일과 채소(야채)를 매일 섭취해야 하는 이유입니다~
과일과 채소(야채)를 드시는 것도 중요하지만
편식 없이 골고루 드시면서 적절한 운동과 병행하시면 좋습니다^^
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