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지금 딱 제철인 무화과(fig)
365일 즐길수 있는 무화과 효능
위와 장 건강에 좋은 무화과 식초, 무화과 조림, 무화과 주스,
한컵 무화과, 무화과 돼지볶음 만드는법 같이 알아보아요^^
무화과 식초
무화과, 현미조청, 생막걸리 비율은 1:1:1, 설탕 반컵
1. 소독한 유리병에 무화과, 현미조청, 생막걸리를 1:1:1 비율로 넣준다.
2. 발효를 더해줄 설탕 반컵을 넣어준다.
3. 공기가 잘 통하도록 병 입구를 천으로 덮어준다.
무화과 식초 꿀팁
무화과 식초는 곰팡이가 생기지 않게 볕이 잘 드는 상온(20℃)에서 보관좋고
초막이 생기지 않도록 하루에 한번씩 흔들어 주는 것이 중요합니다.
무화과 식초 효능
무화과 자체에도 위를 촉촉하게 하는 성분이 많이 있는데
식초로 만들면 영양이 배로 우러나 좋고
현미는 성질이 따뜻하고, 비타민A, 아연성분등이 함유되어있어
위궤양 회복시키는 기능이 있어
무화과의 효능을 보강해주면서 건조한 위를 촉촉하게하는 좋은 궁합입니다.
무화과 식초 섭취법 주의사항
식초처럼 산이 강한 식재료들은
원액 그대로 섭취하면 위 건강을 악화시키지만
물에 희석해서 약한 농도로 섭취하는 방법은 위에 부담을 주지 않습니다.
다만 위궤양이 심한분들은
무화과 식초와 물의 비율을 1:9정도 옆은 농도로
하루 3잔 식후에 섭취하시는 것이 도움이 될수 있습니다.
99초 한컵 무화과
무화과, 연두부 반모, 레몬즙 1T, 꿀 2T
1. 믹서에 연두부 반모, 레몬즙 1T, 꿀 2T를 넣고 골게 갈아 그릇에 담는다.
2. 무화과와 각종 과일을 올려 주면 위 건강에 좋은 한 컵 무화과 완성!!
99초 한컵 무화과 효능
연두부에 있는 식물성 단백질은 소화가 잘되고
무화과 피신 성분과 만나면 흡수가 더 잘되 위 건강에 더욱 도움이됩니다.
365 위 건강 지킴이 좋은 말린 무화과 조림
말린 무화과, 단호박 반통, 간장 2T, 올리고당 2T, 물 4T
1. 단호박을 먹기 좋게 썰어 기름에 볶아준다.
2. 단호박이 어느정도 익으면 간장, 올리고당 각 2T, 물 4T를 넣고 조려준다.
3. 큼직하게 썬 무화과를 넣고 1분간 더 조려주면
365일 위 건강 지킴이 무화과 조림 완성^^
*무화과에 피신 성분은 열에 약하므로 약한불에서 잠깐 가열해줍니다.
365 위건강 지킴이 말린 무화과 조림 효능
비타민E가 풍부한 단호박은
무화과의 플라보노이드 성분의 흡수를 도와주기 때문에
위 점막 염증완화에 도움을 줍니다.
365 장 건강에 좋은 말린 무화과 조림
말린 무화과 2줌, 간장 2T, 올리고당 1T, 물 200ml, 호박씨 땅콩 각 한줌씩
1. 말린 무화과 2줌, 간장 2T, 올리고당 1T, 물 200ml를 넣고 살짝 끓여준다.
2. 특급비법 재료 견과류 호박씨, 땅콩 각 한줌씩넣고 졸여주면
365일 장 건강을 지켜줄 무화과 조림 완성~
*무화과 피신성분은 열에 약하므로 조히시간은 5분은 넘기지 않는것이 중요합니다.
365 장 건강 지킴이 무화과 조림 효능
견과류의 풍부한 식물성 단백질은 소화가 잘 될뿐 아니라
무화과의 피신성분과 만나 흡수율을 더 높여주는데요
이때 호박씨를 사용하면 무화과의 부족한 아연성분을 보충해 면역력 강화를 돕고
대장기능향상에 도움을 줍니다.
무화과 돼지고기볶음
무화과 5개, 야채, 양념장- 간장2T, 다진마늘 다진생강 고춧가루 각 1T
1. 씻은 무화과 5개를 4등분으로 썰어준다.
2. 무화과 돼지볶음 양념장을 만들거에요~
간장 2T, 다진마늘, 다진생간 고춧가루 각 1T를 넣고
무화과 2개를 잘게 다져 섞어주면 됩니다.
3. 돼지고기와 무화과 양념장과 버무려 5분정도 재워둔다.
4. 펜에 갖은 채소를 넣고 볶다가 돼지고기를 3분가량 노릇하게 볶는다.
5. 썰어둔 무화과 3개를 넣고 2분가량 살살 볶아주면 완성!!
무화과 돼지고기볶음 효능
정제된 설탕을 과도하게 섭취하면
장 내 면역세균을 없애 장의 노화를 부르는데
설탕대신 무화과의 건강한 당분을 사용하면
장 건강에 도움을 받을수있습니다.
돼지고기는 칼륨을 비롯한 미네랄성분이 풍부하고
면역력을 강화하고 장의 노화를 막는 것을 물론
단백질을 보충할 수 있는 식품으로
무화과의 단백질 소화효소가 풍부해 돼지고기의 소화를 도와줍니다.
무화과와 돼지고기를 함께 섭취하는 것은
비타민, 미네랄, 단백질까지 영양 균형을 고루 갖춘 올바른 섭취법입니다.
*무화과의 장의 노화를 막는 펙틴 성분은
열에의해 파괴되지 않기 때문에 반찬으로 즐길수 있습니다.
무화과 주스
무화과2개, 고구마 1/2개, 요구르트 400ml
1. 무화과2개, 고구마 1/2개를 한입 크기로 좋게 썰어 넣어준다
2. 요쿠르트 400ml를 넣고 갈아주면 초간단 무화과 주스 완성!!
무화과 주스 효능
무화과 속 피신성분은 열에 약하기 때문에
생으로 갈아 마시면 영야소 파괴없이 그대로 섭취할 수 있는 장점이 있습니다.
무엇보다 고구마의 풍부한 비타민E와 무화과의 카테킨 성분이 만나면
영야적인 시너지 효과로 대장건강을 끌어올려 대장암 예방에 도움이 됩니다.
한끼 식사, 반찬으로 활용이 다양한 영양만점 무화과로
우리모두 건강하해지기^^
고구마 효능 맛있게 삶는법 찌는법/sweet potato
단호박 고르는법 보관법 손질법 찌는법+단호박 효능/sweet green pumpkin
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