동서양을 막론하고 다양한 음식에 활용되는 채소로
특유의 부드러운 식감이 특징인 가지~
가지의 보라색은 '안토시아닌'은 강력한 항상 화제로
암 예방과 롤레스 테롤을 낮춰주는 등 우리 몸에 아주 좋은 거 다아시 죠~
맛있고 몸에 좋은 가지 효능에 대해 안내해드리겠습니다.
가지는 다이어트와 변비에 좋다
가지는 100g 170 kacl로 수분이 90% 이상인 저열량 식품입니다.
식이 섬유가 다른 채소에 비해 풍부해 다이어트와 변비에 좋고,
장속 노폐물을 제거해 장 질환 예방 및 강화하는데 좋다고해요.
몸속 염분을 빼주는 역할을 하는 칼륨 성분의 이뇨작용으로 부기를 억제하는데 효과적이라죠~
가지는 항암 작용에 좋다.
가지의 폴리페놀 성분은 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있어요.
암 예방이 약 80%로 높아 암세포 생성 및 전이되는 것을 예방하는 등 항암 효과에 큰 도움이 된다고합니다.
가지는 피로 해소에 좋다.
가지는 비타민이 다량 함유되어 있어 피로 해소에 좋다고해요^^
가지를 꾸준히 섭취하면 기본적인 영양 공급으로 만성피로에 도움이 되고
체력증진에도 효과를 볼 수 있습니다.
가지는 고혈압에 좋다.
가지는 혈관 노폐물을 제거와 혈압을 낮춰주는 효과가 있어 동맥경화, 고혈압 예방에 도움을 !!
피를 맑게 해 줘서 고지혈증 예방에도 좋고, 어지러움증에 도움을 받을 수 있다고합니다.
가지는 염증치료에 좋다.
가지의 차가운 성질로 염증치료에 좋고,
오래전 사마 귀등을 고쳤으며 이러한 성분은 가지 꼭지 부분에 많이 있다고 해요.
염증은 뜨거운 환경에서 심해지는데 이때 가지 요리를 먹으면 빠르게 염증치료에 도움을 받을 수 있다고 합니다.
가지는 해열 치료에 좋다.
가지는 차가운 성질을 지니고 있어서 열이 많은 사람은 열을 내리는데 효과를 볼 수 있습니다.
또한 심신을 안정시키고, 정신을 맑게 하는데 도움이 된다고 합니다.
감기로 인해 열이 날 경우 가지를 먹으면 해열 효과에 더 좋다고 해요.
하지만 몸이 차가운 분들은 조심하시는 게 좋아요.
가지는 눈을 건강에 좋다.
가지의'나스닌' 성분은 우리 눈 망막의 로돕신의 활성화시키는 기능이 뛰어나다고 해요.
눈의 피로 완화와 노안을 예방해주고 시력 증진과 백내장 예방에도 좋다고합니다.
구이로 전으로 먹어도 맛있고~
튀김으로 볶음으로 너무너무 맛있는~
가지는 기름에 볶거나 튀기면 비타민E를 더 잘 섭취할 수 있습니다~
몸이 차가운 분들은 많이 드시면 안 좋아요.
전립선, 간경화, 동맥경화에 좋은 토마토 /tomato
기관지와 폐에좋은 둥글레차/solomon's seal tea
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