안녕하세요~

손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.

 

앞서 토란 효능에 대해 안내해드렸는데요~

몸에 좋은 토란으로 만드는 건강한 요리

맛있는 토란탕(토란국) 토란대 볶음 토란 식혜 만드는 법

(토란탕 토란대 볶음 토란 식혜 효능) 함께 알아보도록 하겠습니다^^

 

 

채식하시는 분들은 토란을 즐겨 드신다고 하시더라고요

토란 칩 , 토란 튀김, 토란 아이스크림, 토란 케이크 등 생각 외로 많은 곳에 쓰이는 것 같아요.

(전 아직 토란 들깨죽? 만 먹어돠서...ㅎㅎㅎㅎ;;; 무슨 맛일까??)

채식하는 분들도 즐겨 드실 만큼

토란은 맛도 좋고 몸에도 좋은 건 틀림없는 사실 같아요~

 

 

토란 효능 토란 손질법 토란 삶는 법 토란 보관법 토란 독성 제거하는 방법이

궁금하신 분들은 아래 참고해주세요^^

 

면역력 강화 항암효과 고혈압에 좋은 토란 효능 토란 삷는법 손질법 보관법 독성 제거 꿀팁!!/taro

 

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토란 식혜 만드는 법


손질 후 삶은 토란 30개, 백미 2 공기, 엿기름 2L, 올리고당 한국자

 

 

1. 토란 30개를 믹서에 곱게 갈아준다.

2. 밥솥에 백미 2 공기, 엿기름 2l, 갈아놓은 토란을 넣어준다.

3. 골고루 섞이도록 잘 저어준 후 올리고당 한 국자를 넣어준다.

4. 8시간 숙성하면 토란 식혜 완성^^

 

토란 식혜 효능

식혜 주재료 엿기름은 보리로 만들어져

식이섬유가 매우 풍부하기 때문에

토란 식혜는 식이섬유 섭취를 극대화해

체내 노폐물을 배출하고

혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

토란탕(토란국) 만드는 법


손질한 토란 30개, 쌀뜨물, 쇠고기 200g, 다진 마늘, 파, 들깻가루 1T

채소수(육수) 재료- 무, 대파, 말린 양파 껍질, 다시마, 브로콜리, 마늘

 

 

1. 냄비에 손질한 토란을 넣고

토란이 잠길 정도로 쌀뜨물을 넣고 센 불로 3분 끓여준다.

2. 채소수를 만들 거예요~

무, 대파, 말린 양파 껍질, 다시마, 브로콜리, 마늘을 넣고

30분 정도 우려 주면 됩니다.

3. 쇠고기 200g을 볶아주세요.

4. 쇠고기가 익으면 삶은 토란과 채소수를 부어주세요.

5. 다진 마늘, 파를 넣어준 후 한번 더 끓여준다.

6. 마지막은 들깻가루 1T 넣어주면~ 토란탕 완성!!

 

채소수 좋은 점

채소수는 염도뿐 아니라

각종 채소에 함유되어있는 아미노산으로 감칠맛까지 더해져

소금 간장의 사용량을 최소화할 수 있습니다.

음식에 채소수를 활용하면

나트륨 섭취를 줄여야 하는 혈압이 높은 분들께

아주 좋은 방법입니다.

 

토란탕(토란국) 효능

토란을 이용해 탕을 끓여 먹으면

칼륨 성분이 국물에 함유되어 있는 나트륨 배출 효과로

혈압상승에 대한 우려를 줄일 수 있습니다.

또한 들깻가루를 넣게 되면

들깻가루에 다량 함유되어 있는 불포화지방산이

혈액 내 불필요한 지방과 콜레스테롤을 배출해주는 역할을 해

고혈압 예방과 개선에 시너지 효과를 낼 수 있습니다.

 

 

토란 볶음 만드는 법-1


불린 토란대, 기름 3T, 마늘, 파, 들깻가루 2T

채소수(육수)와 간장은 5:1 비율로 준비

 

 

1. 불린 토란대에 기름 3T, 마늘, 파, 들깻가루 2T를 넣고 골고루 버무려 주세요.

2. 나트륨 섭취를 줄이기 위해

채소수(육수)와 간장을 5:1 비율오 섞어서 준비해주세요.

3. 팬에 간장을 넣은 채소수(육수)를 넣고

약한 불로 10분 정도 졸여주면 되는데

국물이 자작자작 해질 정도로 졸여주시면 돼요^^

 

토란대 볶음 효능

토란대에도 칼륨이 다량 함유되어있어

나트륨 배출을 도와주고 

강력한 항산화 작용으로 혈관건강에 도움을 주는

베타카로틴 성분이 함유되어 있어

기름과 함께 조리해서 드시면

흡수율이 높아져 혈압을 낮추고 혈관 건강을 지키는데

좋은 방법이 될 수 있습니다.

 

 

토란대 볶음 만드는 법-2


삶은 토란대 100g, 양송이버섯 한 줌, 국간장 2T, 다진 마늘 2T, 들깻가루 2T

 

 

1. 삶은 토란대 100g은 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 국간장 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 버무려준다.

3. 기름을 살짝 두른 팬에 토란대를 살짝 볶아준다.

4. 양송이버섯 한 줌을 먹기 좋게 잘라 토란대와 함께 볶아준다.

5. 버섯의 숨이 죽으면 찰떡궁합 들깻가루 2T 넣어주면

맛과 영양을 더한 토란대 볶음 완성~

 

토란대 볶음 효능

토란대의 찰떡궁합 양송이버섯!!

양송이버섯에는 비타민D가 함유되어있어 칼슘 흡수를 도와주고

특히 단백질 함량이 다른 버섯에 비해 가장 많은 양송이버섯은

토란대의 칼슘을 뼈에 잘 밀착될 수 있게 도와주기 때문에

토란대와 양송이버섯을 같이 드시면

면역력 강화와 뼈 건강에 도움이 됩니다.

 

 

 

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