안녕 하세요~

손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.

 

점점 추워지는 요즘

혈관 건강에 신경써야하는 지금

혈관 건강에 좋은 단호박

단호박 섭취법에 대해 안내해드리겠습니다.

 

 

단호박은 많은 분들께서 이미 단호박 효능을 아시기에~

식이섬유가 풍부하고 지방함량이 적어

단호박 샐러드 단호박 다이어트 식품등으로 많은 사랑을 받고 있는 단호박 

 

천기누설 조성철 쌤도 매일드시는

혈관 건강 에 좋은 음식

당뇨 환자분들도 드실수 있는 단호박 섭취법 알아볼까요^^

 

단호박 영양밥 단호박 스무디 만드는 방법

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 영양밥 만드는 방법

단호박, 쌀, 잡곡, 잣, 물 3컵


 

1. 쌀과 잡곡을 7 : 3 비율로 섞은뒤 잣을 넣어준다.

2. 껍질채 사용할 단호박은 깨끗이 씻어준다.

3. 단호박 찌는법은 간단하게 위생봉투에 넣고 전자레인지에 10분 돌려준다.

3. 살짝 익힌 단호박 1/4은 먹기 좋은 크기로 자른후 밥 위에 넣는다.

4. 남은 단호박 1/4은 물 3컵을 넣고 분쇄기로 갈아 밥물로 사용한다.

(일반 밥물과 동일)

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 영양밥 효능

 

단호박 영양밥에 잣을 더해주면

잣의풍부한 불포화지방산이 

단호박의 베타카로틴 성분 흡수율을 높여고~

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 영양밥 효능

 

단호박의 풍부한 다량의 무기질 성분은

전자레인지에 10분간 조리해도

영양소 손실이 적으니 걱정안하셔도되요~~

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 영양밥 효능

 

단호박을 갈아서 밥물로 활용시

풍부한 베타카로틴 성분은 한 번 열을 가하게 되면 그 성분이 증가해

밥물로 활용하면 베타카로틴, 마그네슘 등 각종 영양소가

밥알로 스며들뿐 아니라

맛과 영양 흡수율, 찰기를 높인다고 합니다^^

 

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 스무디 만드는 방법

단호박과 우유 1 : 1, 단호박 씨앗 1T, 꿀 1T


 

1. 찐 단호박 1/4를 먹기 좋게 잘라 우유와 1:1 비율로 준비한다.

2. 단호박 씨앗과 꿀을 각 1T씩 넣어 갈아주면

혈관 튼튼 단호박 스무디 완성~

 

출처mbn천기누설

 

혈관 튼튼 단호박 스무디 효능

 

칼륨과 마그네슘이 부족하게 되면

고혈압, 부정맥 등의 원인이 될수 있어요

 

단호박 씨앗은 칼륨과 마그네슘이 풍부해

혈관 속 노폐물과 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추고

혈액순환에 도움을 주기 때문에

흡수율을 높이는 단호박 씨앗까지 활용하는 것이

혈관 건강 에 좋은 음식 단호박 스무디의 포인트!!!

 

관련

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기