안녕하세요~
손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.
날씨가 추워질수록
활동량과 물 섭취량이 줄어들고
신진대사가 떨어지면서
급격히 체내 독소량이 증가한데요 ㅜㅜ
다른나라에 비해
체내 중금속 농도가 높은 한국
중금속은 독소로 전환되 당뇨, 비만은 물론
혈관질환부터 폐질환까지
각종 질병의 원인이 된다고 하는데요.
쌀쌀해지는 지금 우리에게 위협적인 3대독소
만성 염증은 3만6천여 가지 질병의 원인 만병의 씨앗인 만성 염증과
축척된 지방 세포로 비만의 주요인 지방 독소
당과 단백질 찌꺼기가 결합되 만들어진 당 독소 당뇨
반드시 비워내야할 3대 독소
만성 염증, 지방 독소, 당 독소
땅과 나무의 기운을 받아 피어나는 자연의 선물
국민의 식재료 버섯이 독소배출에 도움이 된다고해요@.@
독특한 향과 맛을 지니고 있는 식재료 버섯은
유기산과 필수 지방산등의 영양소를 함유하고 있습니다.
그 중 항산화 성분 베타글루칸 성분의 강력한 항산화 작용을 통해
3대 독소 만성 염증, 지방 독소, 당 독소를 배출해
항암 활성과 면역 증강에 도움을 준다고해요
버섯의 베타글루칸을 꾸준히 섭취하면
체지방 비율을 낮춰 지방 독소 배출에 도움을 주고
좋은 콜레스테롤을 높여
만성 염증, 당 독소 배출에 도움이 된다고합니다.
추운 겨울이 다가오기전에
우리에게 위협적인 3대독소 만병의 씨앗 만성 염증,
비만의 원인 지방 독소,배출에 도움을 주는
버섯에 대해 알아보도록 하겠습니다.
만성 염증 배출에 좋은 능이버섯
삼(三)송이, 이(二) 표고,
제 일(一)은 깊은산중에 채칩이 어려운대신
영양소가 풍부해
염증을 없애는데 도움을 주는 능이버섯!!!!
향이 좋아 향버섯이라고 불리는 능이버섯
물 맑고 공기좋은 청정지역에서만 자라는 능이버섯은
해발이 높은 곳에서 자생해 쉽게 만날수가 없는데요
특히 인공 재배가 안되고
고랭지에 자생하고 제철에만 볼 수 있다고해요
풍부한 영양소는 물론 특유의 향까지~
능이버섯 항산화 성분 폴리페놀!!
폴리페놀이 풍부한 감초, 은행보다도 약 2배정도 많이 들어있는데요
능이버섯 속 폴리페놀성분은 만성 염증을 유발하는
자유라디칼 성분을 억제해 항염 작용을 돕고
세균 감염 위험을 낮추는 향균 활성 성분이 풍부해서
만성 염증을 배출하는데 도움을 준다고 해요.
염증 유발 세포에 감초, 은행, 능이버섯 추출물을 넣었을때
능이버섯 추출물이 염증 유발 세포 함량을 가장많이 감소시켰다고 해요.
또한 능이버섯을 말리면 폴리페놀 함량이 증가해
만성 염증을 배출하는데 더욱 도움이 된다고 합니다.
지방 독소 배출에 좋은 갈색팽이버섯
체지방을 축척해 비만을 일으키는 지방 독소
국내 성인 3명중 1명이 비만
100명중 5명이 고도비만
세계보건기구에 따르면
2020년 비만 합병증으로 인해
사망하는 사람 전체의 73% !!
전 세계의 골치병 비만
지방 독소 배출에 도움을 주는 팽이버섯은
베타글루칸 성분이 풍부해
지방 세포를 줄이고 체지방을 분해하고,
기초대사량을 높이는데 도움을 주는 가바 성분도 풍부해
지방독소 배출에 도움을 준다고 해요.
갈색 팽이버섯
갈색팽이버섯은 백색팽이버섯에 비해
아삭한 식감으로 최근 주부들 사이에서 유행인데요.
갈색 팽이버섯은 백색 팽이버섯에 비해
지방함량은 2배이상 적고 단백질이 함량이 높아
내장지방 분해를 돕는 대사를 잘 이뤄지게 도움을 주고
베타글루칸 성분 또한 풍부해
꾸준히 섭취시 지방 독소 배출에 도움을 받을수 있다고 합니다.
갈색 팽이버섯 섭취시 주의사항 부작용
갈색 팽이버섯은 하루 90g이내로 섭취하는 것이 좋으며
칼륨이 풍부해 신장 질환자는 주의하셔야 합니다.
갈색 팽이버섯 손질법 세척법
팽이버섯과 느타리버섯 등은
단단한 세포벽으로 둘러쌓여있기 때문에
물에 세척하더라도 영양소 손질 우려가 적습니다.
당 독소 배출에 좋은 양송이버섯
당 독소 생성을 줄이기 위해서는
혈관을 튼튼하게 만들어
혈액순환을 원활하게 유지하는 것이 중요한데요
혈관 속 당 독소를 줄이는 데 도움을 줄 버섯은
바로 양송이 버섯이!!!
주로 고기를 구울때 같이 먹던 양송이 버섯이
당 독소 배출에 좋을 줄이야@.@
버섯의 베타글쿠칸이 풍부해서
혈전 생성을 억제하는데 도움을 주는데요
특히 체내에서 합성되지 않아서
반드시 식품을 통해 보충해야 하는
8가지 필수 아미노산을 함유하고 있어요.
트림토판이 풍부한 시금치의 약 2배!!!
트림토판 성분은
신진대사와 혈액 순환을 원할하게 도와
혈관 속 단 독소 줄이는데 도움을 준다고 합니다.
양송이 버섯 에르고티오네인 성분!!!
대표적인 항산화 성분으로
혈관 내피를 손상시켜 혈관을 딱딱하게 만드는
활성산소를 제거해
혈관 탄력을 유지하는데 도움을 준다고해요.
쌀쌀한 날씨
혈관 수축과 확장이 무리하게 반복해
혈관 탄력을 잃기 쉬운데요
에르고티오네일 성분이 풍부한 양송이 버섯을
섭취하는 것이 좋다고 합니다^^
실제 연구 결과에서도 에리고티오넨 성분이
심혈관 위험과 사망률을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.
양송이버섯 올바른 섭취법
양송이 버섯을 드실때 기둥 떼버리시나요???
기둥은 절대 버리면 안되요!!!
양송이 버섯에는 베타글루칸, 에르고티오네인 외에도
막힌 혈관을 확장하고
혈압 완화에 도움을 주는 폴리페놀 성분이 풍부해요.
다른 버섯들은 갓에 폴리페놀이 풍부한 반변
양송이 버섯은 유일하게
갓보다 기둥에 더 풍부하다고 해요.
양송이 버섯의 핵심성분
에르고티오네인 성분은 수용성으로
수분과 함께 조리후 섭취했을때 흡수율이 높아진다고 합니다.
양송이 버섯 손질법 세척법
양송이 버섯은 면포로 이물질만 살짝 털어주세요.
절대 물로 세척하면 안된데요!!
혈관 건강에 도움을 주는 주요 성분들은 물에 잘 녹는 수용성으로
물에 노출되는 시간이 길어질수록 영양소 손실이 크고,
스펀지 처럼 물을 흡수하는 성질로 특유의 감칠맛까지 떨어진데요ㅠㅠ
좋은 양송이 버섯 고르는 방법
갓이 둥글고 많이 피지 않은것
갓과 기둥사이가 붙어 있는것이 좋습니다.
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