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바쁜 일상 우리의 건강을 챙겨주는~ 영양제

건강을 위해 드시는 분,

영양성분 섭취를 위해 드시는 분들도 계실텐데요

근데?? 영양제 챙겨먹기가 왜이리도 힘든걸까요??;;

 

매일 매일 챙겨먹어야 하는데

맘 처럼 쉽지가 않네요...

아무래도 약이라는 개념으로 먹게되서 그런가봐요^^

 

 

 

 

그럼 이제부터 영양제 대신

몸에 좋고 맛도 좋은

견과류!!! 어떠세요^^

 

고소한 맛과 오독오독한 식감으로 인기 만점이죠~

영양보충 건강간식과 반찬등 
다양하게 활용되는 견과류^^

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

하루 한줌 견과류를 꼭 먹어야 하는 이유!!!

 

견과류 속에는 항산화 성분인

비타민E, 올레인산, 리놀렌산과 같은
불포화지방산이 풍부해서

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,

 

껍질채 먹는 견과류 경우

마그네슘과 같은 미네랄이 풍부해서

혈액순환을 원활하게 만들기때문에

하루 한줌 견과류를 드시면

노화예방과 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다~

 

 

 

 

하루 한줌으로 건강을 챙길수도 있지만

잘못먹으면 건강을 해칠수도 있다는 사실!!

 

지금부터 견과류 제대로 알고 먹을수 있도록

견과류 오해와 진실을 파헤쳐 보도록 하겠습니다.

(견과류 제대로 먹는방법, 땅콩 삶는방법)

 

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

 견과류 오해와 진실-1 

견과류 눅눅하고 냄새가 나면 볶아 먹으면 괜찮다?

 

유통기한도 길고 잘 상하지 않아 대용량으로 구매하는 경우 많으시죠?

보관 잘못하면 눅눅하고 냄새나기 마련이죠.

 

아까워서 펜에 볶아 먹거나 반찬에 활용하는 경우가 많으시더라구요.

하지만 이미 산패가 진행이 되었기때문에

열에 가한뒤 보관하면 더 빠르게 산패가되어 안좋다고해요.

 

기름을 재사용하는것과 같이 산패도가 높고 건강에도 안좋다고해요.

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

눈에 안보이는 안쪽에 공팜이가 성장, 증식할 수 있어

아플라톡신이라는 곰팡이 독소가 생성될 수 있는데요

세계보건기구에서 지정한 발암물질 '아플라톡신'

 

1군 발암 물질의 일종으로 장기간 섭취하게 되면

간경화, 심지어 간암까지 유발할 수 있는

인체에 치명적인 독소라고 합니다.

 

실제 영국에서 칠면조 10만마리가 패사한 사건이 있었는데

바로 사료속 땅콩의 아플라톡신 독소가 원인이었다고 해요.

 

아플라톡신은 열을 가해도 파괴되지 않기때문에

눅눅하고 냄새가 나는 견과류는

산패된것이니 건강을 위해 버리는 것이 좋습니다.

 

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

 견과류 오해와 진실-2 

 견과류 우유와 먹으면 안된다? 

 

고소한 견과류와 우유는

잘 어우러져 함께 활용하는 경우 많은데요~

 

저는 바쁜 아침 우유와 견과류를 같이 갈아서 먹거나

시리얼 먹을때도 같이 먹고~

요플레에 토핑으로 같이 많이 즐겨 먹는 편이에요.

 

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우유와 견과류 같이 먹으면 건강에 안좋데요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이유는 바로 결석이 생길수 있다??!!!

수산이 풍부한 견과류와 칼슘이 풍부한 우유가 만나면

수산칼슘이 만들어지는데요

 

결석의 원인이 되고 체내 칼슘 흡수를 방해하고

설사와 복통을 동반한 소화 장애를 유발할 수 있다고해요 ㅠㅠ

 

요구르트와 치즈와도 함께 먹으면 안좋다고해요..

여태껏 건강을 위해 먹어왔는데

오히려 건강에 안좋게 먹고 있었어요 ㅠㅠ

지금이라도 알았으니 ...

얼마나 다행인지;;;;;;;;

 

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

견과류 오해와 진실-3

생땅콩 삶아서 먹어야 좋다?

 

땅콩은 삶아 먹어야 건강에 더 좋을까요?

가공하지 않은 땅콩경우 볶아서 먹는 경우가 많은데요.

 

시중에서 볶은땅콩을 구입해서

먹을 정도로 좋아하는 땅콩...

 

생땅콩 볶아서 먹어야 좋다는 말도 있고,

삶아서 먹어야 좋다는 말도 있고,

햇갈리더라구요.

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

농촌진흥청 오은영 농업연구사분께서

땅콩 영양성분을

최적으로 섭취할수 있는 연구 결과를 발표했는데요.

 

땅콩을 삶을 경우

항산화 물질이 풍부해지는 것을

연구를 통해 확인했다고해요.

 

삶은 땅콩은 볶음 땅코에 비해

열량이 낮은 특성이 있고,

항암과 세포 재생을 돕는

레스베라트롤 성분이 40% 높아졌다고해요@.@

 

결론은 삶아 먹어야 맛과 영양에 더 좋다는!!!!

 

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

 농촌진흥청에서 알려주는 땅콩 제대로 삶는 법  

 

1. 세척한 땅콩이 잠길 만큼의 물을 넣고 센 불에서 삶아준다.

2. 소금 1t를 넣어주면 땅콩의 고소한 맛과 부드러움을 살려준다고해요.

3. 20분간 삶아주면 몸에 좋고 맛도 좋은 삶은 땅콩 완성~

 

*짧은 시간에 빨리 삶을 경우 풋내가 날수 있고,

오랜 시간 삶을 경우 영양분이 파괴될 수 있으니

삶는 시간은 20분이 적당하다고 합니다.

 

 

 

 

  견과류 제대로 먹는 방법  

  견과류와 찰떡궁합은?  

 

견과류는 비타민C가 풍부한 과일, 채소

찰떡궁합이라고해요.

 

토마토에 견과류 한줌을 넣고 주스로 섭취하면

항산화 물질 흡수율을 높이고,

철분,아연등의 영양소 보충해 줄수 있어서 좋다고해요.

 

또한 견과류를 샐러드 토핑으로 활용하면

 채소의 풍부한 비타민C가

견과류속 칼슘 흡수율을 높여준다고 합니다.

 

 

출처 tvn천기누설

 

 

  견과류 섭취시 주의사항  

 

여러 종류의 견과류를 한 번에 드실때는

한줌 약 30g을 넘지 않는 것이 좋고,

 

따로 드실경우

땅콩 30알, 아몬드 25알, 호두 12쪽, 캐슈너트 20알이 적당합니다.

 

 

 

 

 

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