뇌경색 고혈압 당뇨 심혈관질환예방 천연 혈전 용해제 낫또 효능 낫토 나토키나아제 효능 낫토 먹는법

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안녕하세요~

손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.

 

오늘은 혈관건강에 좋은 낫또 효능

낫토 나토나이제 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

낫또가 우리몸에 좋은건 다 아실텐데요.

식이섬유가 풍부해서

다이어트 하시는 분들도 낫토를 즐겨드시는데요.

낫토가 혈전, 뇌졸중에 도움이 된다는 놀라운사실!! 

 

 

 

 

낫토는 일본의 대표적인 발효식품인데요

미국 헬스지에서

김치, 그릭요거트, 올리브오일, 렌틸콩과 함께

세계 5대 건강식품으로 선정된 낫토

 

 

출처tv조선내몸사용설명서

 

 

낫또 낫토는 끈적끈적한 실에

영양분이 많다고 하잖아요~

그실의 정체가 바로 낫또균 효소 나토키나아제

 

낫토 자체도 좋지만

낫토를 저었을때 생기는 실!!!! 

바로 낫토가 발효되는 과정에서 생기는 효소!! 

나토키나아제

 

 

출처jtbc힐링의품격

 

 

니토키나제 성분이

혈전을 없애고 뇌경색 개선에 효과적으로

혈소판 응집을 억제하고

혈전을 용해하는 역할혈액순환이 원활하게해

천연 혈관청소부라고 불린다고해요.

 

나토는 유산균 이름

키나제는 일하는 효소로

나토키나제는 나토균 배양 분말의 핵심 효소!!!

혈전을 용해시키는 효소입니다~

 

 

출처tv조선내몸사용설명서

 

 

천연 혈전 용해효소 나토키나아제

낫토 발효과정중 바실러스균에 의해 분비되는 효소로

섭취 시 혈액순환을 개선시켜

혈관건강에 도움을 준다고합니다.

 

혈전은 피브리노겐이라는 물질이

트롬빈 효소를 만나 피브린으로 바뀌어

혈액성분을 응고시켜 혈전을 만드는데요

 

*피브린

혈액이 응고할때, 단백질 분해효소가

피브리노겐에 작용했을때 생기는 불수용성 단백질

 

 

 

출처jtbc힐링의품격

 

 

타노키나아제는 만들어진 피브린을 용해시키고

피브린의 전구물질 피부리노겐 수치를 낮춰

혈전을 용해하는 효과가 있습니다.

 

우리몸속에 있는 플라스민 효소는

혈전을 용해하는 역할은 하는데요.

 

나토키나제가 플라스민 수치를 높여

혈전을 잘 용해할 수 있도록해

혈관 건강에 도움을 준다고합니다^^

 

 

출처jtbc힐링의품격

 

 

우리몸속 체내 합성 후 소변으로 배출되는

유로키나제 효소

 

유로키나제 효소는

혈전을 직접용해하는 역할을 하는데요.

나토키나제가 유로키나제 효소를 활성화해

혈전 예방에 도움을 줍니다^^

 

 

출처sbs좋은아침

 

 

실제 미국 연구에 따르면

심장질환자들에게 나토키나제를 섭취 후

체내 피브리노겐 수치를 측정할 결과

섭취 전 376.2mg 섭취 후 350.9mg으로 감소했습니다.

 

다른 한 연구에서는

콜레스테롤 환자 대상으로 8주간 연구한 결과

(나토키나제 섭취 군과 대조 군)

섭취 군에서는 혈소판 응집 억제시간이 지연된 것을 확인했다고해요^^

 

 

 

출처jtbc힐링의품격

 

 

혈전 용해는 기본~ 팔방미인 낫또~

낫또는 혈전을 용해하는데만 좋은것이 아닙니다~

 

혈압을 높이는 안지오텐신!!

(안지오텐신=고혈압 유발인자)

 

나토키나제는 안지오텐신 활성화를 낮춰 

혈압이 떨어뜨려주는 효과도 있습니다^^

 

또한 당뇨 예방, 동맥경화예방등

심혈관 질환 예방에 효과적이라고 합니다!!

 

 

출처sbs좋은아침

 

 

실제 일본에서

혈압 130~ 150이상인 성인을 대상으로 8주간 연구한 결과

(나토키나제를 섭취 군과 대조 군)

수축기 혈압경우 섭취 군은 13.26 감소 대조 군은 7.7감소

이완기 혈압경우 섭취 군은  5.67 감소 대조 군은 2.82 감소했습니다.

 

 

출처kbs

 

 

으앙 ~ 이게 다가아니죠~

식이섬유도 풍부한 낫또는

낫또 1g에 무려 7억마리 유산균 함유!!!!!

 

고구마의 7배, 바나나의 4배,

김치의 3.5배, 요쿠르트의 2배!!!

장 건강에 면역력 증가까지^^

 

 

 

출처tv조선내몸사용설명서

 

 

여기서 잠깐만~

낫또하면 생각나는 청국장^^

당연히 청국장도 몸에 좋은건 사실이지만

 

나토키나아제 효소는 청국장보다 낫또가 

나토키나아제 효소 섭취가 더 용이하다고해요.

 

 

출처tv조선내몸사용설명서

 

 

청국장은 주로 끓여먹게되는데요

이때 효소가 파괴되기때문에

낫토 낫또 나토키나아제 활성이 뛰어나다고 합니다.

 

몸에 좋은 낫토 먹는법~

낫토를 드실때 최대한 저어서 드셔야

효과적인 낫토 나토키나아제 섭취가 가능하고~

 

낫또의 식감때문에 드시기 힘드신 분들은

낫토 나토키나아제 분말 가루로 드시면 

편하게 드실수 있습니다~

 

 

출처sbs좋은아침

 

 

몸에 좋은 나토키나아제 부작용 섭취 시 주의사항

 

낫또로 드실경우 하루 100g 정도

나토키나제 하루 권장섭취량은 100mg입니다.

 

피브린 유닛(혈전을 용해하는 효소단위) 적정 수치는

2,000FU를 맞춰 드시는게 좋습니다.

 

임신부, 수유부, 기저 질환자, 대두 알레르기환자,

혈액 항응고제 복용환자는 섭취 시 주의하셔야 합니다.

 

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