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비만탈출을 위한 지름길

전문가가 만든 LGG유산균

 

출처jtbc미라클푸드

 

장 건강은 물론

건강한 다이어트를 성공적으로 할 수 있도록

장속 유해균 제거에 도움을 주는

LGG 유산균 효능 부작용 섭취 시 주의사항에 대해 알아보겠습니다.

 

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LGG 유산균

 

오랫동안 전문가가 연구, 배양한 균으로

약 1천여건 임상 연구, 논문 자료가 나온 

세계적으로 가장 많이 연구가 된 유산균입니다.

 

출처tv조섬알콩달콩

 

1985년 미국 고르바 박사, 골딘 박사가 발견할 것으로

유산균 균주 정식 명칭 락토바실러스 람노서스의 " L "

박사 두분의 이름 " G " 를 따 LGG 유산균이라고 이름을 붙였다고해요.

 

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유산균은 1세대, 2세대, 3세대로 나눌 수 있는데요

1세대 유산균은

우리가 많이 알고 있는 요쿠르트, 김치, 된장등 발효 식품에서 나온 유산균

2세대 유산균은

락도바실러스 람노서스, 비피더스균 등 인체에서 직접 분리한 균

 

 

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3세대 유산균 LGG유산균

LGG 유산균등 인체에 필요한 균주만을 전문가가 연구 배양한 균입니다.

 

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장속에는 약 100조개 이상 세균이 있어요.

이중 이로운 유익균도 있지만 비만을 유발하는 유해균도 있어

유익균이 이겨야 다이어트에 성공하는 비법이라고 합니다.

 

유산균을 섭취하면 

위산, 담즙산, 소화효소에 의해 95%가 사멸되

대장까지 도달해도 남은 유산균은 1%밖에 남지 않는다는 사실 ㅠㅠ

 

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LGG 유산균은 섬모 즉 유산균을 둘러싸고 있는 솜털같은 운동성세포

높은 생존율로 장까지 도달해 오래 생존해 장 건강에 도움을 준다고해요.

 

일반 유산균 경우 어렵게 대장까지 도달해도 3일밖에 살지 못하는반면

LGG 유산균은 장에 착~ 달라붙어 일주일 이상 생존한다는 연구 결과가 있습니다.

 

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또한 LGG 유산균같은 유익균이 장에 착~ 붙으면

뱃살 유발자 뚱보균 힘이 약해져 뱃살 타바!!

 

실제 한 연구에서 일부러 살찌운 쥐에게

LGG 유산균을 투여한 결과

간에 지방이 쌓이는 것을 감소시켰다고합니다.

 

 

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LGG 유산균은 다이어트의 적 요요 ㅠㅠ

 

장속 유해균이 요요를 유발하게 되는데요.

LGG 유산균이 다시 살을 찌우는

살뚱보균이나 유해균이 생존할 수 없도록

환경을 조성해 요요퇴치!!!

 

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장트러블 개선~

배에서 발생하는 소리나 가스...

 

장내 유해균이 많으면 가스도 많이 차고^^;;;

특히 화장실 다녀온 후

냄새가 심하면 장내 유해균이 많을수도있다고^^;;

설사 외 복통, 변비, 복부 팽만감등으로 고생하게 되는데요

 

실제 2년이상 설사로 고생한 117명 대상으로

LGG 유산균을 섭취 한 결과

단 5일만에 설사 증상이 멈추고 장 기능이 개선되었다고 해요.

 

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또한 요즘처럼 추운날에도 안걸리는 감기가

더운 날씨 걸리면 바로 면역력이 원인!!

 

우리몸 최대 면역기관 장!!

장내 유익균을 잘 관리하는게 중요해요.

 

LGG 유산균은 면역균형을 맞춰주는데 도움을 줘

우리 세포를 보호하고 면역력을 향상시켜주는데 도움을 줍니다~

 

 

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5세~ 7세 어린이 322명을 대상으로

LGG 유산균이 함유된 음료를 4주동안 섭취한 결과

섭취하지 않은 그룹에 비해

감기, 미열 등 발생률이 2.6배 낮게 나타난것으로 확인되었습니다. 

 

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또한 미세먼지나 환경호르몬으로 인한

면역력 저하로 각종 질병이 발생하는데요.

특히 어린아이들을 괴롭히는 아토피;;

 

6개월간 모유 수유 중인 산모와 유아 대상으로

LGG 유산균을 섭취 했더니

LGG 유산균 미섭취한 그룹음 아토피 발병 46%

반면 LGG 유산균을 섭취한 그룹은 아토비 발병률이 23%

4년~ 7년 추적 검사에도 비슷한 결과가 확인되었다고합니다.

 

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유산균 고르는 꿀팁!!!

 

안정성이 검증이 되었는지~

식약처 권장 섭취 기준 최대치 유산균 수 100억마리 충족 여부와

많은 유산균을 살아서 장까지 보내는지 확인하시는 것이 중요해요^^

 

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LGG 유산균 부작용 섭취 시 주의사항

 

하루 섭취 권장량은 170mg으로

과다 섭취시 복부 팽만, 설사등 부작용이 유발할 수 있으며

유산균은 항생제, 뜨거운 물과 섭취 시 유산균이 사멸할 수 있습니다.

알레르기 질환이 있는분은

전문가와 상의 후 섭취하시는 것이 좋습니다.

 

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