안녕하세요~

손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다^^

 

완전식품으로 불리며

미래 식량 우주 식량으로 불리는

스피루리나 효능 부작용에 대해 안내해 드리겠습니다.

 

(스피루리나 추출물 가루 알약 효능 부작용 주의사항

암세포 잡는 스피루리나 미역국 만드는 방법)

 

출처jtbc알짜왕

 

청록색 해조류의 일종인 스피루리나는

아프리카, 중남미, 하와이 등 열대지역 염도, 농도가 높은 호수에서 번식하며

 

강력한 햇빛을 받아 스스로 엽록소에 의해 광합성을 하는데요

스스로 보호하기 위해  항산화물질을 만들어 낸다고 합니다.

 

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스피루리나(spirulina) 영양성분

 

스피루리나 속 영양성분은

미네랄 12종, 비타민 12종, 아미노산 18종 등 총 49종의 영양소가

완벽하게 들어있는 완전식품의 하나로 분류된다고 해요.

 

세계 보건기구에서 다양한 영양성분 때문에

미래 식량, 우주식량으로 지정하고 본격적으로 연구하고 있다고 해요.

 

실제 영국 트리스트 대학에서

크리스토퍼 휘스 박사는 제자 50명과 함께

107일 동안 스피루리나만 먹으며 단식에 성공!!

즉 필수 영양소가 골고루 잘 들어있는 식품이라는 것을 증명 한셈이죠^^

 

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스피루리나 대표성분 피오시아닌 면역력 강화

 

스피루리나 피오시아닌 성분은 항산화 활성화 외에도

백혈구 생성 및 면역력 강화에 도움을 주는 성분으로

 

우리 몸속 활성산소 제거로 세포가 산화하는 것을 막고

염증 유발하는 물질을 억제하는 효과뿐만 아니라

면역세포 증진에 도움 줘 건강에 도움을 준다고 해요.

 

또한 항산화 효소 SOD와 클로로필 성분이 함유되어 있어

항산화 효과로 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.

 

 

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스피루리나 효능 면역력 강화

 

국내 한 대학에서

성인 남녀 12명 대상으로 24주간 스피루리나를 섭취하게 했는데요.

그 결과 활성산소가 우리 몸에 들어오면

지질을 산화해 지질과산화물을 만드는데 실험자 모두에게서 감소했고,

면역력은 증진된 것을 확인할 수 있었다고 합니다.

 

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스피루리나 효능 피코시아닌 성분 항암효과

 

면역력이 떨어지게 되면 암 유발의 원인이 될 수 있는데요

이때 바로 스피루리나 피코시아닌 성분이 도움을 준다고 해요.

 

피코시아닌 성분은

DNA 세포 변형과 암세포 증식을 막고,

암세포를 사멸시키는 것이 연구를 통해 입증되었다고 합니다.

 

 

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스피루리나 효능 항암효과

 

중국 한 대학에서 스피루리나 성분이

췌장암에 어떠한 영향을 주는지 췌장암 환자 대상으로 연구한 결과

췌장함 세포 증식을 억제하고

암세포 전이를 막는 것을 확인할 수 있었습니다.

 

또한 프랑스에서는 스피루리나를 폐암환자에게 적용했더니

폐암 세포의 성장을 감소시킨 것이 밝혀졌다고해요.

 

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스피루리나 효능 노화 예방

 

노화를 일으키는 활성산소

피부 노화를 억제하는 스피루리나속에 많이 함유되어 있는데요

항산화 작용을 하는 항산화 효소 SOD, 엽록소 클로로필,

 비타민 미네랄이 대표적인 성분입니다.

 

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스피루리나 효능 노화 예방 소화흡수

 

50세 이상 남녀 30명을 대상으로

3개월 동안 스피루나를 섭취하게 했더니

피부 주름은 감소하고 피부 탄력은 증가했다고 해요@.@



이렇게 좋은 식품이라도

소화 흡수가 안되면 안 되겠죠~

스피루리나는 다른 해조류(김, 미역)에 비해 

소화 흡수율이 무려 95%나 높았다고 합니다.

 

 

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스피루리나(spirulina) 부작용 주의사항

 

스피루리나는 해조류이기 때문에

해조류 알레르기가 있는 경우 피하시는 것이 좋습니다.

 

스피루리나 하루 적정 섭취량은 1g ~3g (티스푼으로 1~2번)으로

스피루리나 가루 타입이 안 맞을 경우 간편하게 드실 수 있는

영양분을 응축한 태블릿(알약) 형태로  드시는 것도 좋습니다.

 

 

 

암세포 잡는 스피루리나 미역국 만드는 방법 레시피

건미역, 소고기, 들기름, 다진 마늘, 간장, 까나리액젓, 스피루리나 가루, 쌀뜨물, 밥


1. 냄비에 들기름을 두른 뒤~

2. 핏기 제거한 소고기와 마늘을 넣고 볶아주세요^^

3. 이제 불린 미역을 넣어 볶고~

5. 국간장으로 간을 하고~

6. 진한 국물을 위해 쌀뜨물을 넣어주세요^^

7. 이제 까나리 액젓으로 간을 하고~

8. 스피루리나가루를 넣으면 완성@.@

 

*스피루리나 미역국 꿀팁!!*

 

미역은 꼭 볶은 뒤 물을 부어주셔야 해요~

미역을 볶아야 영양성분이 잘 녹아 흡수에 좋고~

 

국간장의 콩에서 느껴지는 감칠맛과

까나리 액젓 생선에서 느끼는 감칠맛이 합쳐

감칠맛이 더욱 상승한다고 합니다^^

 

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