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손 언니 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.

 

꾸준히 섭취만 해도 버섯의 베타글루칸의 강력한 항산화 작용으로

3대 독소(만성 염증, 지방 독소, 당 독소)를 배출해 

항암 활성과 면역 증강에 도움 주고 체지방 비율을 낮춰주고

좋은 콜레스테롤을 높여 만성 염증, 당 독소 배출에 도움이 되는

독소 배출에 대해 안내해드렸는데요~

 

 

추운 겨울에 더욱 우리에게 위협적인 3대 독소(만성 염증, 지방 독소, 당 독소)

더 추워기기전에 3대 독소 배출을 위한

손쉽게 만드는 버섯요리 레시피 만드는 방법 같이 알아보아요~

 

 

능이버섯 된장국 만드는 방법, 능이버섯 가루 만드는 방법

양송이버섯 수프 만드는 방법, 양송이버섯장아찌 만드는 방법

갈색 팽이버섯 채소볶음 만드는방법, 갈색 팽이버섯 얼음 만드는 방법

 

 

만성 염증 배출을 돕는 능이버섯 된장국


시금치 반단, 된장 1T, 능이버섯 미강 가루 1T~ 2T

 

출처mbn천기누설

 

1. 시금치 반 단을 먹기 좋게 썰어주고

된장국에 넣어 숨이 죽을 때까지 끓여준다.

2. 시금치 숨이 죽으면 능이버섯 미강 가루를 1T~ 2T를 넣어주면~

감칠맛과 구수함이 더해진 만성 염증에 좋은 된장국 완성^^

 

능이버섯 된장국 효능

시금치의 식이섬유가 콜레스테롤 체내 흡수를 억제하는데 도움을 줄 뿐만 아니라

시금치 비타민E 와 능이버섯 항산화 성분 셀레늄 체내 흡수율을 높여

만성 염증을 배출하는데 시너지 효과를 낼 수 있습니다.

 

 

출처mbn천기누설

 

능이버섯 가루 만드는 방법

말린 능이버섯을 약불에 덖어 수분을 없앤뒤 분쇄기에 넣고 갈아주면 능이버섯 가루 완성~

(노릇노릇하고 향이 올라오면 분쇄기에 넣고 갈아주면 돼요~)

말린 능이버섯은 폴리페놀 함량이 증가해 만

능이버섯을 말리면 폴리페놀 함량이 증가해 만성 염증을 배출하는데 더욱 도움이 된다고 해요.

 

*미강 가루

백미로 정미하는 과정에서 발생하는 쌀겨와 쌀눈으로 이뤄진 가루

 

출처mbn천기누설

 

능이버섯 미강 가루 효능

미강 가루는 토코페롤 같은 항산화 성분과

체내 콜레스테롤  대사 조절을 도와주는 스콸렌 성분 등

몸에 소중한 영양 성분이 풍부한데요.

 

능이버섯과 미강 가루를 함께 섭취하면

상호 작용으로 항산화 능력이 더욱 배가 되고,

말린 능이버섯은 폴리페놀 함량이 증가해

만성 염증 배출에 더욱 도움이 된다고 해요.

 

실제 연구에 따르면 능이버섯과 미강을 3 : 7 비율로 혼합했을 때 

가장 우수한 상호작용 효과를 냈다고 합니다.

 

 

갈색 팽이버섯 채소볶음


갈색 팽이버섯, 파프리카외 다양한 채소, 갈색 팽이버섯 얼음 3조각~ 4조각

 

출처mbn천기누설

 

1. 다양한 채소를 먹기 좋게 썰어준다.

2. 올리브유를 넣은 팬에 갈색 팽이버섯,

파프리카외 다양한 채소를 넣어준다.

3. 갈색 팽이버섯 얼음 3조각~ 4조각을 넣고

70℃이상에서 3분 이상 충분히 볶아주면 완성^^

 

 

지방 독소 배출에 도움을 주는 갈색 팽이버섯 얼음


갈색 팽이버섯 1개, 파프리카 1개, 물 한 컵(종이컵)

 

출처mbn천기누설

 

1. 파프리카 1개를 적당한 크기로 썰어 믹서에 넣고~

2. 갈색 팽이버섯 1개를 적당히 찢어 믹서에 넣어준다.

3. 물 한 컵(종이컵)을 넣어 곱게 갈아준다.

4. 냄비에 넣어 센 불에 거품이 끓어오르면 약불로 10분간 졸여준다.

5. 한 김 식힌 후 얼음틀에 넣어 얼려주면

지방 독소 배출에 도움이 되는 갈색 팽이버섯 얼음 완성~

 

출처mbn천기누설

 

 

당 독소 배출로 혈관 건강에 도움을 주는 양송이버섯 수프


양송이버섯 6개, 양파 반개, 감자 1개, 우유 500ml

 

출처mbn천기누설

 

1. 양송이버섯(6개)은 면포로 이물질 제거 후 양파 반개와 잘게 다져준다.

2. 팬에 양송이버섯과 양파를 같이 볶아준다.

3. 껍질채 감자 한 개를 쪄준후 으깨준다.

4. 양송이버섯과 양파가 준비된 팬에

감자와 우유를 넣고 밑간 해준 뒤 뭉근하게 끓여주면 완성~

 

 

양송이버섯 수프 꿀팁 및 효능

수프 농도를 맞추기 위해 전분이 있는 감자를 사용하면

나트륨 잡는 칼륨이 풍부해 혈관 건강에 도움을 주고,

혈관 노화를 막아 혈관 건강에 더욱 도움을 준다고 합니다.

 

단 감자의 껍질에 칼륨 성분이 3배 이상 풍부하기 때문에

감자는 껍질채 사용하는 것이 좋습니다^^

 

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양송이버섯장아찌


양송이버섯 6개(180g), 꽈리고추 5개, 간장 200ml,. 올리고당 5T, 물 100ml

 

출처mbn천기누설

 

1. 양송이버섯을 뜨거운 물에 10초간 데쳐준다.

2. 물 100ml, 간장 200ml, 올리고당 5T를 잘 섞은 후

냄비에 넣고 끓기 시작하면 10분간 더 끓여준다.

3. 꽈리고추 5개는 밑국물이 잘 스며들도록 끝을 살짝 잘라준다.

4. 밀폐용기에 양송이버섯과 꽈리고추를 넣고

한 김 식힌 밑국물을 부어주면 감칠맛이 매력적인 양송이 장아찌 완성~

 

 

양송이버섯 장아찌 꿀팁 

양송이버섯을 데칠 때 영양소 손실을 최소화하기 위해

꼭 10초 이내로 데쳐주는 것이 중요합니다^^

 

양송이버섯 장아찌 효능

양송이버섯을 장아찌로 만들 때 발효되는 과정에서

베타글루칸 입자가 분해돼 체내 흡수율이 높아지는데요

이때 가바 성분 풍부한 꽈리고추를 더하면 

모세혈관 확장으로 신진대사를 원활하게 해

혈관 속 당 독소 배출에 더욱 도움을 받을 수 있습니다.

 

양송이버섯 장아찌 섭취 시 주의사항

양송이버섯 장아찌는 실온에서 하루 숙성 후

냉장보관 후 3개월 이내 섭취하시면 됩니다.

 

 

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